牛肉とキノコのバルサミコソテー

牛肉ときのこのソテーにバルサミコでコクをプラス
材料
分量
2~3人前 所要時間10分
牛肉           250g
◇片栗粉         大2
◇赤ワイン        大2
玉ねぎ          1/2個
キノコ          1/2パック
ベーキングオリーブオイル 大1
塩コショウ        少々
●アチェートバルサミコデラカーサ 大3
●醤油              大3
●蜂蜜              大2
●赤ワイン            大2
●バター             10g

Step 1

牛肉を赤ワインに漬け込んだ後、軽く片栗粉をまぶす。

Step 2

玉ねぎは食べやすい大きさに、キノコは石づきを切り落とし、ほぐしておく。

Step 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、牛肉、キノコ の順に炒める。この時に塩コショウを振っておく。

Step 4

●の材料を全て加え、中火で水気が飛ぶまで炒めて完成。