- 簡単バルサミコソースでレストランの味をご自宅で♬
鶏肉以外の肉料理や魚料理にも適応できる、万能ソースです。
- 材料
分量 - 3~4人前 所要時間 15分
アチェートバルサミコデラカーサ(分量下記記載)
ベーキングオリーブオイル 大1
鶏もも肉 2枚
塩、胡椒 少々
★バルサミコソース
・バター 10g
・バルサミコ・ディ・モディナIGP 大4
・赤ワイン 50cc
・蜂蜜 大2
・醤油 大1と1/2
Step 1
-
鶏もも肉に塩胡椒をし、熱したフライパンにベーキングオリーブオイルを敷き、弱火で皮面から焼きます。
Step 2
-
皮面がこんがりきつね色になったら、返して反対面も焼き、しっかり火が通ったら、お皿に盛り付けます。
Step 3
-
バルサミコソース
★の材料をすべて鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で煮詰めます。
Step 4
-
チキンを器に盛り付け、バルサミコソースをかければ完成!