チキンソテーバルサミコソース

簡単バルサミコソースでレストランの味をご自宅で♬
鶏肉以外の肉料理や魚料理にも適応できる、万能ソースです。
材料
分量
3~4人前 所要時間 15分
アチェートバルサミコデラカーサ(分量下記記載)
ベーキングオリーブオイル 大1
鶏もも肉         2枚
塩、胡椒         少々

★バルサミコソース
・バター             10g
・バルサミコ・ディ・モディナIGP  大4
・赤ワイン            50cc
・蜂蜜              大2
・醤油              大1と1/2

Step 1

鶏もも肉に塩胡椒をし、熱したフライパンにベーキングオリーブオイルを敷き、弱火で皮面から焼きます。

Step 2

皮面がこんがりきつね色になったら、返して反対面も焼き、しっかり火が通ったら、お皿に盛り付けます。

Step 3

バルサミコソース
★の材料をすべて鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で煮詰めます。

Step 4

チキンを器に盛り付け、バルサミコソースをかければ完成!