新玉ねぎのチーズ焼き

新玉ねぎが出始めてきました!
素材の味を活かすためにはシンプルな料理が一番です!
無駄な味付けはせずに新玉ねぎの甘さと香りを楽しめる料理です!
材料
分量
2人前 / 所要時間15分
ベーキングオリーブオイル 20cc
新玉ねぎ         ½個
ナチュラルチーズ     適量
塩            ひとつまみ
こしょう         少々
パセリ          適量

Step 1

新玉ねぎの皮を剥いて4等分に切り分けて、そのうちの半分使います。
半分を耐熱皿にのせてベーキングオリーブオイルをまんべんなくかけます。

Step 2

上から塩とこしょうをふり味を整えてから、ナチュラルチーズをうえからかけてオーブンにいれて10分間あたためます。

Step 3

焼き上がったら上からみじん切りしたパセリをかければ完成!