- 焼いたあとアルミホイルを開けたら、サーモンの香りとレモンオリーブオイルの香りが食欲を掻き立てます!
焼く前にオリーブオイルをかけることでサーモンと野菜がしっとりとした口触りに仕上がります!
- 材料
分量 - 2人前 /所要時間 25分
レモンオリーブオイル 20cc
サーモン 200g
付け合わせ野菜
○ズッキーニ 2切れ
○人参 2切れ
○ジャガイモ 2切れ
○かぶ 2切れ
○マッシュルーム ½切れ
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
レモン 1切れ
バター 1切れ
Step 1
-
サーモンと付け合わせの野菜を一口サイズにカットしてから、アルミホイルを敷いたフライパンの上に盛る。
Step 2
-
全体にレモンオリーブオイルをかけてから塩とこしょうをふって味を整える。
Step 3
-
アルミホイルを閉じ、中火に15分程度かける。
Step 4
-
10分くらいたったところでバターを少しいれるとコクがでます。
Step 5
-
時間がたったらフライパンから取り出して全体的に火がはいっていれば完成!