キャベツのハニーマスタードコールスロー

ラベンダービネガーをちょい足しでワンランク上のコールスローに早変わり!
甘さと香りがものすごく上品でさっぱりとしているので、お魚料理の付け合わせや、そのままワインなどのおつまみとしても最高です!
材料
分量
2人前 / 所要時間10分
●ラベンダービネガー 20cc
●マヨネーズ     大さじ3
●マスタード     小匙1
●ハチミツ      小匙1
●塩         少々
キャベツ       ⅙個
パプリカ       ¼個
セロリ        ½本

Step 1

キャベツを千切りに、パプリカとセロリは5mm角程度に細かくカットする。

Step 2

キャベツは塩揉みして5分くらい置いて、出た水分はしっかりと水気をとる。

Step 3

カットしたキャベツ、パプリカ、セロリをボウルに入れて、●の調味料を全て入れてよくかき混ぜる。

Step 4

器に盛り付ければ完成!