- 超簡単!今回はオレンジオリーブオイルを使ってオレンジ風味に仕上げました!
他のフレーバーオイルで代用可能なので、レモン、バジルからハーブ系のオリーブオイルまで味の幅を広げることができます!
- 材料
分量 - 4人前/ 所要時間20分
オレンジオリーブオイル 30cc
卵 1個
砂糖 50g
薄力粉 200g
Step 1
-
ボウルに卵を割ってオレンジオリーブオイルと砂糖を入れてよくかき混ぜる。
Step 2
-
薄力粉をふるいにかけてから数回に分けて入れてゴムベラなどでかき混ぜていく。
(※この時一度に入れてしまうと玉ができて仕上がりが粉っぽくなります。)
Step 3
-
1つの玉になるまでまとまったら、ラップをして冷蔵庫で生地を30分程寝かせます。
Step 4
-
その後冷蔵庫から取り出して、綿棒で厚さが5mm位に均一になるように伸ばします。
Step 5
-
型抜きで型をとり、クッキングシートを敷いた耐熱皿の上に乗せ170℃のオーブンで18分間焼けば完成!