- 朝食のオムレツにも、ディナーでお酒と一緒でも!本格的な白トリュフの香りはシンプルな味付けのオムレツにはもってこい!
- 材料
分量 - 2人前 /所要時間 10分
白トリュフオリーブオイル 15cc
卵 3個
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
生クリーム 40cc
Step 1
-
ボウルに卵を割り入れて、塩とこしょうも入れて混ぜ、味を整える。
Step 2
-
混ざったら生クリームを入れて軽く混ぜる。
Step 3
-
フライパンに油をひいて、強火にかける。
Step 4
-
ボウルに入ってる卵液を全部入れて、フライパンの遠くから手前に包む感じでフライパンを使いオムレツを作る。
Step 5
-
形になったら器に盛り付けて、サラダを横に添えて、白トリュフオリーブオイルをかければ完成!