ルッコラとイタリア産生ハムの前菜

ハイビスカスビネガーとローズマリーオリーブオイルをかけることで旨味がアップ!
材料
分量
2人前/ 所要時間 10分
ハイビスカスビネガー      30cc
ローズマリーオリーブオイル   10cc
モルタデッラ(イタリア産生ハム)2枚
ルッコラ            2束
胡椒              少々

Step 1

モルタデッラを半分にカットします。

Step 2

水でよく洗ったルッコラは水気をとりモルタデッラでまきます。

Step 3

鍋にハイビスカスビネガーを入れて強火でとろみがつくまで煮詰めます。

Step 4

とろみがでてきたら火を止めて氷水で鍋を冷まします。冷めたら万能ビネガーソースの完成!

Step 5

ルッコラを巻いたモルタデッラを器に並べて、上から軽くこしょうを振ります。その上からハイビスカスビネガーソースをかけて、仕上げにローズマリーオリーブオイルを全体に散らせば完成!