- ハイビスカスビネガーとローズマリーオリーブオイルをかけることで旨味がアップ!
- 材料
分量 - 2人前/ 所要時間 10分
ハイビスカスビネガー 30cc
ローズマリーオリーブオイル 10cc
モルタデッラ(イタリア産生ハム)2枚
ルッコラ 2束
胡椒 少々
Step 1
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モルタデッラを半分にカットします。
Step 2
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水でよく洗ったルッコラは水気をとりモルタデッラでまきます。
Step 3
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鍋にハイビスカスビネガーを入れて強火でとろみがつくまで煮詰めます。
Step 4
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とろみがでてきたら火を止めて氷水で鍋を冷まします。冷めたら万能ビネガーソースの完成!
Step 5
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ルッコラを巻いたモルタデッラを器に並べて、上から軽くこしょうを振ります。その上からハイビスカスビネガーソースをかけて、仕上げにローズマリーオリーブオイルを全体に散らせば完成!