ホタルイカとホウレン草のペペロンチーノ

旬のホタルイカを使ったパスタ!
身にぎっしりと旨味がつまっていて口に入れると濃厚な味わいです。
オリーブオイルを絡めることによってホタルイカの口当たりをなめらかにしてより食べやすく、イカの香りとベストマッチで美味しく仕上がります!
材料
分量
1人前 所要時間 15分
ソレールロメロオリーブオイル 10cc
ボイルホタルイカ       10杯
ホウレン草          1株
ニンニクスライス       2枚
鷹の爪            ½個
パスタ            60g

Step 1

まずホタルイカの下処理をします。
目玉と足の間にある玉は固いので取り除きます。胴の中にある軟骨も取り除きましょう。

Step 2

パスタを茹で始めます。
同時進行でフライパンに油をひいて、中火でにんにくと鷹の爪を炒めます。

Step 3

ホタルイカとホウレン草を軽くソテーしたらパスタの茹で汁を30cc位足してもう少し火をかけていきます。

Step 4

パスタが茹で上がったらフライパンに上げて強火で火をかけながら麺と具材を絡めていきます。

Step 5

よく混ざったら器に盛り付けて、仕上げにソレールロメロオリーブオイルー全体に回しかければ完成!