ホタルイカと菜の花の酢の物

旬のホタルイカと菜の花でさっぱり簡単な酢の物!ホワイトバルサミコビネガーを使っているので砂糖を使わずに作ります♪
日持ちもするので夜の食卓のプラス1品にも!
材料
分量
2人前/ 所要時間 10分
ホワイトバルサミコ 40cc
ボイルホタルイカ  10匹
菜の花       4本
醤油        小匙1
生姜        薄い輪切り1枚

Step 1

ボイルホタルイカは目玉を取り除いて下処理をする。

Step 2

菜の花は塩を入れてお湯を沸かした鍋で1分位茹でる。

Step 3

ホタルイカと菜の花をボウルに入れて、ホワイトバルサミコと醤油、千切りにした生姜を混ぜて器に盛り付ければ完成!