- 旬のホタルイカと菜の花でさっぱり簡単な酢の物!ホワイトバルサミコビネガーを使っているので砂糖を使わずに作ります♪
日持ちもするので夜の食卓のプラス1品にも!
- 材料
分量 - 2人前/ 所要時間 10分
ホワイトバルサミコ 40cc
ボイルホタルイカ 10匹
菜の花 4本
醤油 小匙1
生姜 薄い輪切り1枚
Step 1
-
ボイルホタルイカは目玉を取り除いて下処理をする。
Step 2
-
菜の花は塩を入れてお湯を沸かした鍋で1分位茹でる。
Step 3
-
ホタルイカと菜の花をボウルに入れて、ホワイトバルサミコと醤油、千切りにした生姜を混ぜて器に盛り付ければ完成!