- 黒トリュフオリーブオイルをかけるだけで高級な味に早変わり!?
まるでトリュフが入っているかのような風味豊かな味わいになります!
餃子の新しい食べ方を皆様も是非!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 10分
黒トリュフオリーブオイル 10cc
餃子の皮 8枚
ひき肉 100g
キャベツ ¼玉
ニラ 1束
ニンニク 1片
生姜 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
Step 1
-
キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜をみじん切りにしてひき肉と一緒にこねます。
Step 2
-
醤油と酒を入れて再びよくこねます。
Step 3
-
餃子の皮であんを包んで、油をひいたフライパンで焼きます。
Step 4
-
焼き上がったら黒トリュフオリーブオイルとすこしだけ塩をかけて召し上がれ!