レモンペッパーソルトで食べるゴボウチップ

ベーキングオイルで作るさっぱりとしたゴボウチップにピリッとしたペッパーとほのかに隠されたレモンの香りが病み付きになる一品!
材料
分量
2人前 / 所要時間 15分
レモンペッパーソルト 適量
ベーキングオイル   100cc
(サラダ油と混ぜても可)
ゴボウ        ½本
薄力粉        20g

Step 1

ゴボウの皮の土を流水で洗い流す。

Step 2

ピーラーでゴボウを薄くむき、薄力粉をまんべんなくまぶす。

Step 3

鍋にベーキングオリーブオイルを入れて火をかけて170℃程度になるまで温める。

Step 4

余分な薄力粉を落としてからゴボウをオイルの中に入れてカラッとなるまで揚げる。

Step 5

揚がったらレモンペッパーソルトを全体にかければ完成!