デーツビネガーで作る豚の角煮

デーツビネガーの甘味を利用して豚の角煮を作ります!
ビネガーにはお肉を柔らかくする効果もありデーツの味もお肉に染み込んで洋風な角煮に仕上がります!
是非皆様もお試しあれ☆
材料
分量
4人前 / 所要時間 30分
デーツクリームビネガー ½カップ
豚バラかたまり肉    800g
菜の花         2,3本
ニンニク        2片
生姜          スライス1枚
酒           大さじ4
しょうゆ        大さじ4
水           2カップ
塩           ひとつまみ

Step 1

豚バラ塊肉を3㎝幅程度にカットする。
菜の花(他の青みでも代用可)を塩を入れたお湯で1分程度ボイルする。

Step 2

先程カットした豚バラ肉を脂身を下にして表面に焼き色がつくまでこんがり焼き、でてきた脂はペーパーで拭き取る。

Step 3

他の材料、調味料を全部鍋に入れて、落し蓋をしてお肉が柔らかくなるまで弱火で30分火を入れる。

Step 4

落し蓋をはずして煮汁にとろみがつくまで中火にして火を入れる。

Step 5

器に盛り付けて菜の花を飾りつければ完成。