- オリーブオイルでソテーすることによりカレイがさっぱりと仕上がります!
ベーキングオリーブオイルは耐熱性が高く香りがとびにくいので、ソテーにはもってこいのオリーブオイルです♪
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 20分
ベーキングオイル 15cc
カレイ 1尾
トマト缶 200g
塩 適量
胡椒 少々
Step 1
-
カレイは下処理をしてから塩と胡椒を全体にふります。
Step 2
-
熱したフライパンにベーキングオイルをひいてかれいをソテーします。
Step 3
-
表面がこんがりしてきたらひっくりかえして中火にして中までじっくり火を通します。
Step 4
-
鍋にトマト缶をいれて塩をひとつまみいれて火にかけます。
Step 5
-
カレイの中まで火が通ったら器に盛り付けます。鍋のトマトが少し煮詰まったらカレイにかけて完成!