- オリーブオイルをかけるとチキンのパサついた食感もしっとりと仕上げてくれます。
なので少し焼き上げてから時間がたっても美味しく食べられます!
それとエキストラヴァージンオイルの香りがチキンの脂っぽさを感じさせない役割も果たします♪
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 20分
ボンセッコオリーブオイル 20cc
鶏もも肉 100g
ミニトマト 2個
胡瓜 ½本
レタス 一ちぎり
トルティーヤ 1枚
Step 1
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鶏もも肉は塩と胡椒をしっかりとふったあとソテーをしていく。この時皮面はちょっと焦げ目がつくくらいにしっかりと火を入れる。
Step 2
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中まで火が通ったら、薄くスライスする。
Step 3
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ミニトマトは半分に切り、胡瓜はちょっと太めの千切りにする。
Step 4
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トルティーヤは¼にカットしてその上にすべての具材を乗せて、仕上げにボンセッコオリーブオイルをかけて完成!