- チョコレートクリームビネガーを使ってチョコホイップを作りました!
チョコを溶かす手間や分離する心配などないので簡単に誰でも作れるチョコホイップです♪
ビネガーの酸味も残っているのでヨーグルト風味の様に仕上がり、しつこい甘さがなくさっぱりとした味です!
フルーツと合わせて召し上がれ!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 20分
チョコレートクリームビネガー 50cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 5g
フルーツ
イチゴ 1個
オレンジ 1粒
キウイ ¼個
ブルーベリー 3,4個
ミント 1枚
バケット 10cm程
Step 1
-
ボウルにチョコレートクリームビネガー、生クリーム、グラニュー糖を入れて、もう1サイズ大きいボウルに氷水を入れて冷やしながら泡立ててホイップを作る。
Step 2
-
ホイップは、よく混ぜ固めに仕上げる。
Step 3
-
フルーツを全て食べやすい大きさにカットする。
Step 4
-
バケット(食パンでも可)をかるく温めてから、上にチョコレートビネガーで作ったホイップとカットしたフルーツを乗せて完成!