- バジル、オレガノ、タラゴン、タイム、ディルをオリーブと一緒に圧搾した風味豊かなトスカーナ風ハーブオリーブオイルを使います。
ロールキャベツの中に入ったお肉をさっぱりとした後味にし、爽やかな仕上がりになります!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 20分
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 10cc
春キャベツ 2枚
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
卵 1個
胡椒 適量
固形ブイヨン 1個
水 3カップ
Step 1
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玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めます。
Step 2
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沸騰した鍋に春キャベツの葉をいれて柔らかくなったらざるにあげて冷ます。
Step 3
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ボウルに挽き肉、パン粉、卵、胡椒、先程炒めた玉ねぎを入れてよく捏ねる。
Step 4
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冷めた春キャベツの上に3で作ったネタを乗せてしっかりと包む。
Step 5
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鍋に水と固形ブイヨンを入れて中火で火をかけて、ブイヨンが溶けたら弱火にして30分じっくり煮込む。
Step 6
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器に盛り付けて仕上げにトスカーナ風オリーブオイルをかければ完成!