ローズマリーオリーブオイルで作るスノーボール

手軽に作れるスノーボール!
アーモンドとローズマリーの香りが品のある味わいに!
混ぜて、丸めて、焼くだけの3stepで手軽に作れるのでおうちでのお菓子やちょっとしたお返しなど様々なシーンにいかがですか?
材料
分量
4人前 / 所要時間 50分
ローズマリーオリーブオイル 50g
薄力粉           90g
砂糖            30g
アーモンドプードル     30g

Step 1

ボウルに、ローズマリーオリーブオイルと砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜます。※砂糖が溶けてふんわりとかさが増すまで、しっかりと混ぜ合わせます。

Step 2

薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるいながら先程の砂糖とローズマリーオリーブオイルに混ぜ入れる。

Step 3

粉っぽさがなくなってくるまで混ぜ合わせたらラップで生地をくるんで、冷蔵庫で30分程寝かせる。

Step 4

寝かせ終わったら生地を丸く整形して20等分に切り分けてクッキングシートをひいた天板に並べる。

Step 5

170℃に熱したオーブンで15分焼いたら完成!