- 普段は和食としてご家庭にもよく並ぶ冷奴ですがエキストラヴァージンオリーブオイルをかけるだけでまた違った味わいに早替わり!
醤油と豆腐の相性を保ちながらもほのかに香るオリーブオイルの香りがやみつきに!
- 材料
分量 - 1人前 / 所要時間 8分
ソリヴァドウロオリーブオイル 10cc
豆腐 ¼丁
白ねぎ 適量
生姜 適量
ミニトマト 1個
鰹節 ひとつまみ
醤油 大匙1
Step 1
-
豆腐を¼の大きさにきります。
Step 2
-
白ねぎをみじん切りに、ミニトマトは3等分に、生姜は適量にすりおろします。
Step 3
-
器に切った豆腐をのせて、上に白ねぎ、生姜、ミニトマト、鰹節をのせて、醤油とソリヴァドウロオリーブオイルをかければ完成!