オリーブオイルで食べる冷奴

普段は和食としてご家庭にもよく並ぶ冷奴ですがエキストラヴァージンオリーブオイルをかけるだけでまた違った味わいに早替わり!
醤油と豆腐の相性を保ちながらもほのかに香るオリーブオイルの香りがやみつきに!
材料
分量
1人前 / 所要時間 8分
ソリヴァドウロオリーブオイル 10cc
豆腐            ¼丁
白ねぎ           適量
生姜            適量
ミニトマト         1個
鰹節            ひとつまみ
醤油            大匙1

Step 1

豆腐を¼の大きさにきります。

Step 2

白ねぎをみじん切りに、ミニトマトは3等分に、生姜は適量にすりおろします。

Step 3

器に切った豆腐をのせて、上に白ねぎ、生姜、ミニトマト、鰹節をのせて、醤油とソリヴァドウロオリーブオイルをかければ完成!