- トスカーナ風オリーブオイルの香草の香りと玉ねぎのさっぱり感がポークにマッチ!
オリーブオイルは植物性の油なのでお肉の仕上げにかけてもくどくならず、ハーブ系のオイルはむしろさっぱりと食べられます♪
- 材料
分量 - 1人前 / 所要時間 15分
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 10cc
豚ロース 60g
玉ねぎ ¼個
黄ズッキーニスライス 1枚
アスパラガス 1本
椎茸 1個
塩 少々
胡椒 少々
Step 1
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ソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらします。
Step 2
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よく玉ねぎの水気を取ってきってトスカーナ風ハーブオリーブオイル、塩、胡椒を混ぜて玉ねぎのマリネソースの完成!
Step 3
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豚ロースは塩と胡椒を振ってからソテーします。
Step 4
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ズッキーニ、アスパラガス、椎茸も同様にソテーして火をいれます。
Step 5
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豚肉と野菜に火が通ったら、器に盛り付けて、先程作った玉ねぎのマリネソースを添えれば完成!