サーモンとキノコのクリーム煮

サーモンとこくのあるクリームがマッチした料理!最後の一足しのレモンオリーブオイルがアクセント!
レモンオリーブオイルは香りを付けているのではなく、オリーブと一緒に圧搾して精製されているので味もしっかりとしています♪
材料
分量
2人前 / 所要時間 15分
レモンオリーブオイル 10cc
サーモン       100g
玉ねぎ        ¼個
マッシュルーム    2個
しめじ        8本
椎茸         2個
ほうれん草      1束
牛乳         1cup
固形ブイヨン     1欠
バター        20g

Step 1

サーモンは一口大に切ります。塩、白こしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶし中火で熱したフライパンで焼きます。

Step 2

両面に焼き色が付いたら、一度取り出します。

Step 3

同じフライパンに薄切りにした玉ねぎと一口大にカットしたしめじ、椎茸、マッシュルーム、ほうれん草を入れて、中火で炒めます。

Step 4

しんなりしてきたら、先程のサーモンを入れ、牛乳、固形ブイヨン、バター、塩をひとつまみいれ5分程中火で煮込みます。

Step 5

器に盛り付けて、仕上げにレモンオリーブオイルをかければ完成!