- サーモンとこくのあるクリームがマッチした料理!最後の一足しのレモンオリーブオイルがアクセント!
レモンオリーブオイルは香りを付けているのではなく、オリーブと一緒に圧搾して精製されているので味もしっかりとしています♪
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 15分
レモンオリーブオイル 10cc
サーモン 100g
玉ねぎ ¼個
マッシュルーム 2個
しめじ 8本
椎茸 2個
ほうれん草 1束
牛乳 1cup
固形ブイヨン 1欠
バター 20g
Step 1
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サーモンは一口大に切ります。塩、白こしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶし中火で熱したフライパンで焼きます。
Step 2
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両面に焼き色が付いたら、一度取り出します。
Step 3
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同じフライパンに薄切りにした玉ねぎと一口大にカットしたしめじ、椎茸、マッシュルーム、ほうれん草を入れて、中火で炒めます。
Step 4
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しんなりしてきたら、先程のサーモンを入れ、牛乳、固形ブイヨン、バター、塩をひとつまみいれ5分程中火で煮込みます。
Step 5
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器に盛り付けて、仕上げにレモンオリーブオイルをかければ完成!