セロリとせせりのソテー

塩味やタレなどしっかりとした味付けで食べることが多い鶏せせり肉ですが、レモンオリーブオイルを使ってさっぱりと洋風にアレンジしました!
材料
分量
2人前 / 所要時間15分
レモンオリーブオイル 10cc
鶏せせり肉      100g
セロリ        1本
フレッシュバジル   1枚
イタリアンパセリ   1本分
ディル        1本分 
塩          ひとつまみ
胡椒         少々

Step 1

鶏のせせりは一口大にカットします。
セロリは皮を剥き、筋を取ってから1cm幅に斜めにカットします

Step 2

フライパンに油をひき、鶏せせりを中火でソテーして表面に焼き色が付いたくらいでセロリを入れて塩と胡椒で味を整えます。

Step 3

なかまでしっかりと火が通ったら器に盛り付けて、フレッシュバジル、イタリアンパセリ、ディルを細かく刻んで周りに散らします。

Step 4

仕上げに全体にレモンオリーブオイルをかければ完成!