ズッキーニとクリームチーズのフリッター

ベーキング エキストラヴァージンオイルは、210°Cまで加熱が出来、冷・温どちらの料理にも適しています。フィルタリングの過程でほとんどの水分を取り除いているので、過熱した時にパチパチする事がありません。酸性度0.17%で、天然の不飽和脂肪酸が豊富です。健康に良いだけでなく、マイルドな風味で、仕上がりも保証付きです。とても人気のある商品の一つです。
材料
分量
【材料 1~2人分 / 所要時間20分】
 ベーキングオイル   80cc
 フィグビネガー    30cc
 クリームチーズ    40g
 ジェノバソース    適量
 ズッキーニ      スライス2枚
 ミニトマト      2個
 塩          少々
 薄力粉        適量
 てんぷら粉      適量

Step 1

鍋又はフライパンにベーキングオリーブオイルを入れて180℃になるまで火にかける。

Step 2

クリームチーズは10gを4個、ズッキーニは5mm幅で2枚にスライスする。

Step 3

クリームチーズ、ズッキーニ、ミニトマトに薄力粉をたっぷりとつけ、余分な粉を落とす。

Step 4

水で溶いた天ぷら粉に Step3 の食材をくぐらせ、180℃まで温度の上がったベーキングオリーブオイルの中で揚げていく。ズッキーニは1分、クリームチーズとミニトマトは45秒程度火を入れる。衣がサクッとして中に火が入ったら油から上げる。

Step 5

2分程強火で煮詰めたフィグクリームビネガーのソースとジェノバソースを器に敷き、揚がった食材を盛り付けて塩を一振りし、完成。