クリームチーズとトマトのオイル漬け

トマトとチーズはオリーブオイルに漬けることにより味が染み込み、食感もしっとりとした感じに仕上がります!
そのまま食べてもよし!バケットに乗せてもよし!様々な料理に合う万能な一品です!
材料
分量
2人前 / 所要時間 10分
バジルオリーブオイル 50cc
トマト        ½個
クリームチーズ    40g
にんにく       1片
塩          ひとつまみ
胡椒         小匙1

Step 1

トマトを1cm角に切り、クリームチーズも同じ大きさに切り分けます。

Step 2

にんにくはみじん切りにします。

Step 3

タッパーや瓶などの容器にトマト、クリームチーズ、ニンニク、バジルオリーブオイルを入れて1日冷蔵庫で寝かせれば完成!