- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 15分
a.アルベキーナオリーブオイル 30cc
a.昆布だしの素 小匙1
a.みりん 小匙2
a.醤油 小匙½
梅干 1個
サニーレタス 5枚分
水菜 ¼束
トマト ¼個
大根 1/10本
白ごま ひとつまみ
Step 1
-
サニーレタスはちぎって洗います。水菜は洗ってから食べやすい幅に切っておきます。
Step 2
-
トマトは角切りに、大根は千切りにしておきます。
Step 3
-
梅干は種を取ってから実を包丁で叩いて細かくします。
Step 4
-
aの調味料と梅干をボウルにいれてよくかき混ぜたら梅オリーブオイルドレッシングの完成!
Step 5
-
器にサニーレタス・水菜・トマト・大根を盛り付けて白ごまを振りかけ、ドレッシングをかければ完成!