オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

当社の商品をふんだんに使って和食の代表とも言えるお寿司を作りました!
日本のご家庭にもオリーブオイルとビネガーを使って食卓を飾って欲しいという思いでたどり着いた料理です!
材料
分量
2人前 / 所要時間 20分
ホワイトバルサミコビネガー 50cc
ソリヴァドウロオリーブオイル 適量
砂糖            22g
塩             5g
お米            2合
寿司ネタ         薄くスライス1枚
タコ
ホタテ
サーモン
マグロ
エビ
〆さば
赤かぶ漬物
茄子漬物

Step 1

ホワイトバルサミコビネガーと砂糖、塩を鍋に入れて沸騰するまで沸かします。

Step 2

沸騰したら火を止めて冷まします。

Step 3

お米と冷めたすし酢を適量合わせて酢飯を作ります。

Step 4

寿司ネタをそれぞれ薄くスライスします。

Step 5

ラップを広げてネタをのせてその上に酢飯を20g乗せてラップで丸く型を作れば完成!

Step 6

他の材料も同様に丸めて、軽く炒めます塩を振ってアルベキーナオリーブオイルをつけて食べます!