ガーリックオイルでゴーヤチャンプルー

材料
分量
2人前 / 所要時間 15分
ガーリックオリーブオイル 15cc
ゴーヤ          50g
豆腐           ¼丁
豚バラ肉         100g
卵            1個
トマト          ¼個
かつお節         ひとつまみ
粉末本だし        2g
塩            tsp1

Step 1

ゴーヤは縦半分に切ってから3mm幅でスライスします。豆腐は食べやすい大きさに、トマトは1cm角にカットしていきます。

Step 2

熱したフライパンに油をひいて、豚バラ肉、ゴーヤを入れて火がはいるまで熱します。

Step 3

卵を割り入れてかき混ぜてから、豆腐とトマトをいれて粉末のほんだしと塩をいれて味を整えます。

Step 4

食材に火が入ったらガーリックオリーブオイルを入れて香りをつけます!

Step 5

器に盛り付け、かつお節をかければ完成!