- 材料
分量 - 1人前 / 所要時間 10分
レモンオリーブオイル 10cc
鶏もも肉 60g
舞茸 10g
椎茸 1個
しめじ 10g
卵 1個
本だし粉末 1g
a.水 70cc
a.醤油 15cc
a.みりん 15cc
白ネギ 適量
きざみのり ひとつまみ
Step 1
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鶏もも肉とキノコを食べやすい大きさにカットします。
Step 2
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フライパンにaの調味料を入れて火にかけ、沸騰したら粉末のほんだしを入れます。
Step 3
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鶏肉とキノコもフライパンにいれ、火がはいるまで中火で熱します。
Step 4
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火が入ったら、溶き卵を作ってフライパンにまんべんなく流し込みます。
Step 5
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火を止め、蓋をして1分置いて蒸します。
Step 6
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ご飯を盛ったどんぶりの上に乗せ、仕上げにレモンオリーブオイルをかけ、刻んだ白ネギときざみのりを乗せたら完成!