鶏とキノコの卵とじ丼レモンオリーブオイル風

材料
分量
1人前 / 所要時間 10分
レモンオリーブオイル 10cc
鶏もも肉       60g
舞茸         10g
椎茸         1個
しめじ        10g
卵          1個
本だし粉末      1g
a.水          70cc
a.醤油         15cc
a.みりん        15cc
白ネギ        適量
きざみのり      ひとつまみ

Step 1

鶏もも肉とキノコを食べやすい大きさにカットします。

Step 2

フライパンにaの調味料を入れて火にかけ、沸騰したら粉末のほんだしを入れます。

Step 3

鶏肉とキノコもフライパンにいれ、火がはいるまで中火で熱します。

Step 4

火が入ったら、溶き卵を作ってフライパンにまんべんなく流し込みます。

Step 5

火を止め、蓋をして1分置いて蒸します。

Step 6

ご飯を盛ったどんぶりの上に乗せ、仕上げにレモンオリーブオイルをかけ、刻んだ白ネギときざみのりを乗せたら完成!