- 材料
分量 - 4人前 / 所要時間 20分
黒トリュフオリーブオイル 15cc
ジャガイモ 4個(中サイズ)
玉ねぎ ¼個
人参 ¼本
オクラ 2本
マヨネーズ 120g
醤油 小匙2杯
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
Step 1
-
よく洗った丸ごとのジャガイモを鍋に入れ、水をたっぷりと張り、塩を少々入れて竹串がスッととおるくらいまで強火で茹でます。
Step 2
-
火が入ったら、皮をむき、熱いうちに木ベラで潰します。
Step 3
-
玉ねぎ、人参はみじん切りに、オクラは輪切りにしてジャガイモとまぜあわせます。
Step 4
-
マヨネーズ、醤油、塩、胡椒、黒トリュフオリーブオイルをいれてしっかり混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やします。
Step 5
-
冷えたら器に盛り付けて完成!