ポテトサラダ第2弾 黒トリュフ風味

材料
分量
4人前 / 所要時間 20分
黒トリュフオリーブオイル 15cc
ジャガイモ      4個(中サイズ)
玉ねぎ        ¼個
人参         ¼本
オクラ        2本
マヨネーズ      120g
醤油         小匙2杯
塩          ひとつまみ
胡椒         少々

Step 1

よく洗った丸ごとのジャガイモを鍋に入れ、水をたっぷりと張り、塩を少々入れて竹串がスッととおるくらいまで強火で茹でます。

Step 2

火が入ったら、皮をむき、熱いうちに木ベラで潰します。

Step 3

玉ねぎ、人参はみじん切りに、オクラは輪切りにしてジャガイモとまぜあわせます。

Step 4

マヨネーズ、醤油、塩、胡椒、黒トリュフオリーブオイルをいれてしっかり混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やします。

Step 5

冷えたら器に盛り付けて完成!