ポテトサラダ第2弾 黒トリュフ風味

材料
分量
4人前 / 所要時間 20分
黒トリュフオリーブオイル 15cc
ジャガイモ        4個(中サイズ)
玉ねぎ          ¼個
人参           ¼本
オクラ          2本
マヨネーズ        120g
醤油           小匙2杯
塩            ひとつまみ
胡椒           少々

Step 1

よく洗った丸ごとのジャガイモを鍋に入れたら、水をたっぷりと張り、塩を少々入れて竹串がスッととおるくらいまで強火にかけます。

Step 2

火が入ったらお湯から切って皮をむき、熱いうちに木ベラで潰してマッシュします。

Step 3

玉ねぎ、人参はみじん切りに、オクラは輪切りにしてジャガイモとまぜあわせます。

Step 4

マヨネーズ、醤油、塩、胡椒、黒トリュフオリーブオイルをいれてしっかり混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やします。

Step 5

冷えたら器に盛り付けて完成!