オリーブオイルでおにぎり!

お米にエキストラヴァージンオリーブオイルを混ぜるだけ!一粒一粒のお米が立ち食べたときにお米がほどけるような食感です!
時間が経ってもお米が固まりづらくなるのでお弁当の際にも便利です!
材料
分量
1人前 / 所要時間 10分
プーリアオリーブオイル 10cc
お米          1合
鮭           100g
漬物          お好み
塩           適量

Step 1

炊き上がったお米にプーリアオリーブオイルをかけ、切るようにしゃもじで混ぜ合わせます。

Step 2

塩適量を手に馴染ませてから、手の平にご飯をのせ、中央をくぼませて具をのせ、ほぐした焼き鮭を包みこむように両手で握る。

Step 3

上にも残りの焼き鮭を乗せれば完成!