チリペッパーオイルでつくるサルサソース

辛さが食欲を引き立てるサルサソース!
スナックに、タコスに、パスタに、お肉料理にと様々な料理との相性が良いので色々な場面でご活用ください!
材料
分量
2人前 / 所要時間 10分
チリペッパーオリーブオイル 20cc
玉ねぎ           ½個
トマト           ½個
胡瓜            1本
塩             ひとつまみ
胡椒            少々
※お好みでケチャップを入れても美味しいです

Step 1

玉ねぎとトマトと胡瓜を粗く刻みます。

Step 2

フードプロセッサーに野菜とチリペッパーオリーブオイル、塩、胡椒をいれて、混ぜます。

Step 3

細かくなりすぎない程度に小刻みにはを回して5mm角位になったら止めたら完成!
※味を見て辛いと思った方はケチャップを入れて調整してください。