- 材料
分量 - 3~4人前 / 所要時間 50分
レモンオリーブオイル 10cc
お米 100g
水 1L
塩 小匙1
しょうが スライス2枚
鶏ガラだしの素 ½袋
鶏もも肉 100g
万能ネギ 適量
Step 1
-
お米をザルに入れて水で洗います。
Step 2
-
鶏もも肉は一口大に切り分けて、万能ネギは小口切りしておきます。
Step 3
-
鍋に水、鶏肉、しょうがを入れて火にかけます。お米は沸騰してから入れます。
Step 4
-
沸騰したら弱火にして蓋をして40分程度火にかけます。
※この時できれば蓋を開けずに混ぜないようにしてください。
Step 5
-
40分経ったら鶏ガラだしの素、塩をいれて味を整えます。
Step 6
-
器に盛り付けて、万能ネギを上に乗せて仕上げにレモンオリーブオイルをかければ完成!