- 安く手に入るイカのゲソをちょっと贅沢に仕上げてみました!
ガーリックオリーブオイルを使い、アクセントにハニーマスタードソースを添えたらより上品な出来になります♪
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 15分
ガーリックオリーブオイル 15cc
ハニーマスタード tsp1
イカゲソ 1パック
しめじ ½パック
レタス 適量
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
Step 1
-
イカゲソとしめじを食べやすい大きさにカットします。
Step 2
-
フライパンにオイルをひきソテーします。
Step 3
-
塩と胡椒をふり味を整えてから火を止めて、ガーリックオリーブオイルをかけて混ぜ合わせます。
Step 4
-
味がよく混ざったら器に盛り付けます。
Step 5
-
レタスを横に添えて、ハニーマスタードソースを器に添えれば完成!