ジャガイモのガレット~チーズドレッシング~

簡単で万能な粉チーズを使ったドレッシング!
サラダにはもちろん、お肉料理、お魚料理にも幅広いジャンルの料理に使えます。

材料
分量
2人前 / 所要時間 15分
a.オレンジオリーブオイル   30cc
a.ホワイトバルサミコビネガー 15cc
a.粉チーズ          20g
a.塩             1g
a.胡椒            少々
ジャガイモ          200g
薄力粉            適量
ミニトマト          2個

Step 1

ジャガイモは千切りにします。

Step 2

ジャガイモは水でさらさないままボウルで塩と胡椒と薄力粉を混ぜ合わせます。

Step 3

フライパンに油をひき2を乗せて中火でフライ返しなどを押しあてながら焼いていきます。

Step 4

フライパンを揺すってスライドするくらいまでになったらひっくり返して同様にして5分ほど焼く。

Step 5

aを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。

Step 6

器に盛り付けて、混ぜ合わせたチーズドレッシングとカットしたトマトを添えれば完成!