蒸し鶏とトマトアボカドのサラダ

材料
分量
2人前 / 所要時間10分
ガーリックオリーブオイル 40cc
水            100cc
塩            2g
鶏肉           100g
サニーレタス       ½束
トマト          ½個
アボカド         ½個

Step 1

耐熱容器に鶏肉を入れ上から水、ガーリックオリーブオイル、塩をかけてラップをし、電子レンジ600Wで3分。

Step 2

一度取り出し、ひっくり返してさらに2分電子レンジにかける。

Step 3

その後3分ほどラップをしたまま蒸らします。

Step 4

器に水洗いしたサニーレタスをちぎってから盛り付けて、一口大にカットしたトマトとアボカドを盛ります。

Step 5

鶏肉を薄くスライスして上に乗せれば完成!