- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 8分
ギリシャ風ハーブオリーブオイル 15cc
レタス ½束
水菜 1束
鰹のたたき 100g
モッツァレラチーズ ½個
ミニトマト 2個
ニンニク 1片
塩 少々
Step 1
-
レタスはちぎって、水菜は3cmにカットして水でよく洗う。
Step 2
-
鰹のたたきは5mm幅位の厚さでスライスし、モッツァレラチーズは一口大にちぎる。
Step 3
-
ニンニクは適当な厚さにスライスしてからフライパンに油をひき香りが出るまで弱火でカリッとなるくらいに仕上げる。
Step 4
-
下処理1~3までの食材を器に盛り付けて、ギリシャ風ハーブオリーブオイルと塩をかけて完成!