- 材料
分量 - 1人前 調理時間 15分
バジルオリーブオイル 20cc
ストロベリービネガー 30cc
鶏もも肉 120g
バター 25g
白ワイン 30cc
サラダ 適量
Step 1
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鶏肉に塩と胡椒をしてからジップロックに入れて、そこにバジルオリーブオイルを加え鶏肉に揉み込み冷蔵庫で30分ほど寝かせて香りをなじませる。
Step 2
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冷蔵庫から取り出してフライパンで皮目を下にして強火にかける。
このとき油は引かずにそのまま鶏肉についているバジルオリーブオイルを使用。
Step 3
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皮目に焼き色がついたらひっくり返して中火にしてフライパンに蓋をする。
Step 4
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3分ほどしたら中まで火が入っているか確認し、火が通っていたら火を止める
Step 5
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鍋にストロベリービネガーを入れて強火で30秒ほど火にかけてから白ワインを加えてさらに30秒ほどした後にバターを入れ中火にする。バターが完全に溶けたらソースの完成。
Step 6
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お皿にサラダを盛り付け、焼き上がった鶏肉を乗せ、上からソースをかければ完成。