- プーリア(エキストラヴァージンオリーブオイル)の力強い辛味が、ワサビの刺激と相まって、メカジキの持つ脂っぽさを中和し、さっぱり召し上がれます。
- 材料
分量 - <材料 二人前>
メカジキ 80g✕2
レタス 1枚
トレビス 1枚
フライドガーリック 適宜
アーモンド 適宜
[ソース]
プーリア(エキストラヴァージンオリーブオイル) 30cc
パプリカ 10g
キュウリ 10g
セロリ 10g
赤玉ねぎ 20g
ワサビ 10g
塩 1g
Step 1
-
香味野菜は全て小さめの角切りにカットします。
Step 2
-
ボウルにカットした香味野菜、プーリア、ワサビ、塩を入れ混ぜ合わせます。
Step 3
-
メカジキをフライパンで色付くようにソテーし、弱火にして中まで火を通します。
Step 4
-
皿にレタス、トレビスを敷き、焼いたメカジキをのせ、プーリアの香味野菜ソースをかけます。
Step 5
-
フライドガーリック、アーモンドをちらして完成。