メカジキのソテー~香味野菜のワサビのオイルソース~

プーリア(エキストラヴァージンオリーブオイル)の力強い辛味が、ワサビの刺激と相まって、メカジキの持つ脂っぽさを中和し、さっぱり召し上がれます。
材料
分量
<材料  二人前>
メカジキ  80g✕2
レタス 1枚
トレビス 1枚
フライドガーリック 適宜
アーモンド     適宜
[ソース]
プーリア(エキストラヴァージンオリーブオイル) 30cc
パプリカ 10g
キュウリ 10g
セロリ 10g
赤玉ねぎ 20g
ワサビ 10g
塩    1g

Step 1

香味野菜は全て小さめの角切りにカットします。

Step 2

ボウルにカットした香味野菜、プーリア、ワサビ、塩を入れ混ぜ合わせます。

Step 3

メカジキをフライパンで色付くようにソテーし、弱火にして中まで火を通します。

Step 4

皿にレタス、トレビスを敷き、焼いたメカジキをのせ、プーリアの香味野菜ソースをかけます。

Step 5

フライドガーリック、アーモンドをちらします。