- 濃厚なカルボナーラに、トリュフの香りが程よいアクセントになり、秋を感じさせる一品
- 材料
分量 - <材料 一人前>
トリュフソルト 適量
ベーキングオリーブオイル 10cc
スパゲッティ 70g
サーモン 60g
エリンギ 15g
舞茸 15g
ブラウンマッシュルーム 1ケ
玉ねぎ 20g
卵黄 1ケ
生クリーム 50cc
白ワイン 30cc
すりおろしチーズ 適宜
Step 1
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サーモン、キノコ、玉ねぎは薄切りにカットします。
Step 2
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フライパンにベーキングオリーブオイルを入れ火にかけ、サーモン、キノコ、玉ねぎを入れ軽く炒めます。
Step 3
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そこに白ワインを入れアルコールをとばしたら、火を止め生クリーム、卵黄、すりおろしチーズを入れ混ぜ合わせます。
Step 4
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スパゲッティを茹でます。
Step 5
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スパゲッティが茹で上がる前に、Step3 のフライパンを中火で10秒程温めておき、そこに茹で上がったスパゲッティを入れて良く混ぜます。
Step 6
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皿に盛付け、上からトリュフソルトを振りかければ完成。