チキンとキノコの低温コンフィ

ポルチーニの香り漂う、ご馳走サラダ!
材料
分量
材料:2人前 / 所要時間:1時間10分

ポルチーニオリーブオイル 40cc
鶏モモ肉         250g
エリンギ         1ケ
シメジ          1/4pc
マッシュルーム      3ケ
ローリエの葉       2枚
サニーレタス       1/6
トレビス         3枚
ミニトマト        3ケ
塩            小さじ1/2
黒コショウ        小さじ1/2

Step 1

ジップロックに塩コショウをした鶏モモ肉とキノコ、ローリエ、ポルチーニオリーブオイルを入れてから、中の空気を抜きしっかり閉じる。

Step 2

85℃のお湯に①を入れて、1時間煮ます。
(沸騰しない温度であれば可) 

Step 3

1時間後にお湯から取り出し、鶏肉だけを中から出して、フライパンで皮目をソテーして焼き色をつけます。

Step 4

お皿に、ちぎったサニーレタスとトレビス、カットしたミニトマトを盛り付けます。

Step 5

焼き色がついた鶏肉を、食べやすい大きさにカットし、サラダの上に盛り付けます。

Step 6

ジップロックの中のキノコ、ポルチーニオイルを、盛り付けしたサラダに振りかけ完成。

Step 7

お好みで、塩コショウとビネガーをかけて召し上がって下さい。