チキンとキノコの低温コンフィ

ポルチーニの香り漂う、ご馳走サラダ!
材料
分量
材料:2人前 / 所要時間:1時間10分

ポルチーニオリーブオイル 40cc
鶏モモ肉 250g
エリンギ 1ケ
シメジ 1/4pc
マッシュルーム 3ケ
ローリエの葉 2枚
サニーレタス 1/6
トレビス 3枚
ミニトマト  3ケ
塩     小さじ1/2
黒コショウ 小さじ1/2

Step 1

ジップロックに塩コショウをした鶏モモ肉とキノコ、ローリエ、ポルチーニオリーブオイルを入れてから、中の空気を抜きしっかり閉じる。

Step 2

85℃のお湯に入れて、1時間煮ます。
(沸騰しない温度であれば可) 

Step 3

1時間後にお湯から取り出し、鶏肉だけを中から出して、フライパンで皮目をソテーして焼き色をつけます。

Step 4

お皿に、ちぎったサニーレタスとトレビス、カットしたミニトマトを盛り付けます。

Step 5

焼き色がついた鶏肉を、食べやすい大きさにカットし、サラダの上に盛り付けます。

Step 6

ジップロックの中のキノコ、ポルチーニオイルをスプーン等で、盛り付けしたサラダに振りかけ完成。

Step 7

お好みで、塩コショウとビネガーをかけて召し上がって下さい