- トマトソースにオリーブのペーストを加える事で、オイルサーディンとの相性が良くなり、バゲットに乗せて頬張った瞬間に、オリーブの香りが鼻を抜けていきます。
今回はチョップドオリーブを使用しましたが、『ブラックオリーブペースト』や『グリーンオリーブペーストwithフェンネル』に替えても、美味しく召し上がれます。
バゲットのトーストを添えれば、冷えた白ワインに合う、おつまみにもなります。
- 材料
分量 - <材料 1人前:所要時間20分>
※チョップドオリーブ 20g
トマトソース 50g
オイルサーディン 4本
赤パプリカ 1/4
黄パプリカ 1/4
ズッキーニ 1/5
トマト 1/2
ピザ用チーズ 30g
タイム 1枝
※『ブラックオリーブペースト』『グリーンオリーブペーストwithフェンネル』代替可
Step 1
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パプリカ、ズッキーニ、トマトは1cm位の角切りにしておきます。
Step 2
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フライパンに油を少量入れ、①のトマト以外の野菜を中火で2分間炒め、トマトとタイムを入れてさらに2分間炒めます。
Step 3
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市販のトマトソースとチョップドオリーブを合わせます。
Step 4
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スキレットに炒めた野菜、合わせたトマトソース、オイルサーディン、チーズの順にのせていきます。
Step 5
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トースターで5分程焼き、チーズに焼き色がつけば完成。