- 外側はカリッ、中はトロトロ!
フィグクリームビネガーの甘酸っぱさが、チーズと良く合います。
- 材料
分量 - フィグクリームビネガー 30cc
クリームチーズ 30g
カマンベール 1/4
ゴーダチーズ 30g
ミニトマト 2ケ
天ぷら粉 50g
水 50cc
Step 1
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フィグクリームビネガーを鍋に入れ、火にかけ沸騰したら弱火にし、1分程煮詰めてソースを作ります。
Step 2
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チーズは食べやすい大きさにカットして、ミニトマトはヘタを取り除いておきます。
Step 3
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揚げる油の温度は170℃にしておきます。
Step 4
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天ぷら粉とお水を合わせておきます。
Step 5
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チーズとミニトマトは軽く小麦粉をまぶし、4の天ぷら粉の中に入れてから一つずつ油に中に入れます。
Step 6
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その時注意する事は、約30秒程で油から引き上げて下さい。
それ以上長くなると、チーズが溶け出すおそれがあります。
Step 7
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揚げたチーズとミニトマトは、キッチンペーパー等で油をよく切り、お皿に盛り付けます。
横にお好みでお塩を盛れば完成。