『チーズインはんぺんソテーの明太子ソース』

簡単、美味しい、チーズと明太子!
フルーティーでスパイシーなソレールロメロを明太子と合わせてソースを作りました。はんぺん以外でも、お餅やパスタのソースにも使えるソースです。
材料
分量
<材料 1人前:所要時間15分>
ソレールロメロ エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1.5
明太子      30g
はんぺん     1/2枚
とろけるチーズ  1枚
レタス      1枚
ミニトマト    1ケ

Step 1

はんぺんを三角になるように半分にカットして、真ん中に切り込みを入れてから、この中にチーズを入れます。

Step 2

フライパンに油を入れ、はんぺんを中火でソテーし、きつね色に焼き色がついたら。ひっくり返し、もう片面も同じように焼き色がついたら、火をとめ、余熱でチーズが溶けるまでそのままにしておきます。

Step 3

明太子の皮を取り除いてから、ボウルに入れ、そこにソレールロメロを加えて混ぜ合わせてソースを作ります。

Step 4

お皿に半分にカットしたミニトマト、レタス、はんぺんを盛り付け、ソースをかければ完成。