- パスタプーリアの美しい色は、ホウレンソウ、パプリカ、ウコン、ビートルートなどの自然素材を使用して作られています。
- 材料
分量 - <材料 4人前:所要時間20分>
リオラルゴ(エキストラヴァージンオリーブオイル)20cc
パスタプーリア 200g
生クリーム 320cc
カボチャ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 4枚
塩 お湯の2%
胡椒 適量
Step 1
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パスタプーリアを最初に茹で始めます。
茹で時間は14分が一番美味しく仕上がる茹で時間です。
Step 2
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玉ねぎは薄くスライス、カボチャは皮をむいてから一口大に切り分けます。
Step 3
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フライパンに油をひき、玉ねぎとカボチャを中火でじっくり火にかけます。
Step 4
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ある程度火が入ったらベーコンを入れ、さらに火を入れていきます。
Step 5
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生クリームとパスタの茹で汁を80cc程入れて軽く煮詰め、濃度を少し出します。
Step 6
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茹で上がったパスタプーリアを一度ボウルに入れ、リオラルゴオリーブオイルと絡めてから、フライパンに入れて1分ほどソースとパスタを火を入れながら絡めます。
Step 7
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器に盛り付けて上から胡椒をかければ完成。