パスタプーリアで作るパンプキンクリームパスタ

パスタプーリアの美しい色は、ホウレンソウ、パプリカ、ウコン、ビートルートなどの自然素材を使用して作られています。
材料
分量
<材料 4人前:所要時間20分>
リオラルゴ(エキストラヴァージンオリーブオイル)20cc
パスタプーリア   200g
生クリーム     320cc     
カボチャ      1/2個
玉ねぎ       1/4個
ベーコン      4枚
塩         お湯の2%
胡椒        適量

Step 1

①パスタプーリアを最初に茹で始めます。
茹で時間は14分が一番美味しく仕上がる茹で時間です。

Step 2

玉ねぎは薄くスライス、カボチャは皮をピーラーでむいてから一口大に切り分けます。

Step 3

フライパンに油をひき玉ねぎとカボチャを中火でじっくり火を入れます。

Step 4

ある程度火が入ったらベーコンを入れでさらに火を入れていきます。

Step 5

生クリームとパスタの茹で汁を80cc程入れて軽く煮詰めて濃度を少し出します。

Step 6

茹で上がったパスタプーリアを一度ボウルに入れ、リオラルゴオリーブオイルと絡めてから、フライパンに入れて1分ほどソースとパスタを火を入れながら絡めます。

Step 7

器に盛り付けて上から胡椒をかければ完成