- 材料
分量 - <材料 2人前:所要時間20分>
ガーリックオリーブオイル 30cc
白菜 1/2玉
豚バラ肉 1パック
鶏がらスープの素 小さじ2
酒 大さじ1
水 350cc
Step 1
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白菜を5cm幅ほどにカットします。
Step 2
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豚バラ肉は長いので半分にカットします。
Step 3
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白菜、豚バラを交互に並べます。*白菜は向きを交互にすると隙間なく並べられます。 *余白に白菜の余り敷き詰めると火を入れた後も 形が安定します。
Step 4
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鍋に並べたら、水、酒、鶏がらスープの素を入れて 中火で12分じっくりと火を入れます。
Step 5
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蓋を開けて仕上にガーリックオリーブオイルを全体にかければ完成。